:::
::: 您的位置:首頁 > 光榮團隊 > 校長室.友善列印,開新視窗
  校長室  
     
 

校長:梁坤明先生

校'長個人照

|  校長室專線:02-29739288  學校電話:02-29721430#101  |

從國中畢業因為家境不佳,捨台中一中到台北師專就讀,就開始與教育脫離不了關係,陸續就讀與教育專門及培育教師有關的大學、研究所,期間參加的許多考試也 是與教育相關;工作生涯從教師轉換至教育行政,再由教育行政回到學校,工作、考試、就學都在教育的領域範圍,共計20年的教學、教育行政與辦學經驗,應該 可以算是一個徹底、標準的教育人。

簡歷

一、學歷

  1. 國立台北教育大學教育政策與管理研究所博士
  2. 國立台北師範學院國民教育研究所碩士
  3. 國立台灣師範大學教育教育研究所四十學分班
  4. 台北市立師範學院初教系、省立台北師專
二、經歷
  1. 台北縣市國民小學教師
  2. 台北縣市政府教育局科員、督學、中教課、學管課課長
  3. 台北縣坪頂國小、大觀國小校長
  4. 新北市光復國中校長
  5. 國立台灣藝術大學師培中心講師、助理教授
三、考試
  1. 全國教育行政高考及格
  2. 台灣省政府教育廳督學甄選儲訓合格
  3. 台北縣國民小學校長甄選儲訓合格

教育理念

一、以學生為中心,有教無類:不因學生的來源與以往的表現,給予先入為主的印象;思考與作為以學生為優先。

二、尊重個別差異,因材施教:以多元與不同的做法,提升學生的學習成效,發展學生的個別才藝與學生的潛能。

三、創新教育思維,親師合作:開放教學的心胸,突破傳統思維,以家長為協助學校的最佳後援與加油團、啦啦隊。

四、精進專業發展,與時俱進:不論在教學或行政工作領域,隨時在專業上自我學習,發展更好的專業能量。

行政思維

一、永續的校園經營與規劃

二、創意的教學發展與活動

三、整合的資源爭取與調配

四、合宜的制度調整與運用

五、走動的學校經營與支援

六、和諧的文化營造與氛圍

生活理念

理想與現實的配合:理想若偏離現實則流為空想,現實若沒有理想則變成庸俗。在理想與現實交錯的現代環境中,擴展自己的理想,以穩健的腳步逐漸的去加以落實,走過的道路會留下美麗的痕跡,努力過的所產生的遺憾就會較少,使自己的生活目標達成變為可能,為生命增添變幻的色彩,豐富自己的人生。