::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息

最新消息列表
標題 教育局辦理「106學年度專業回饋人才進階培訓及教學輔導教師儲訓研習」,歡迎有興趣的老師踴躍參加。
發佈日期 2017/11/24
發布單位 教學組

說明:
一、依據「新北市106學年度校長及教師專業發展實踐方案」辦理。
二、為提供本市教師具備專業回饋相關知能,進而協助學校辦理公開授課及進行專業回饋,以落實教師間同儕視導功效,達成專業成長之目的,依教育部提供之教材,辦理旨揭研習。
三、旨揭研習相關說明如下:
專業回饋人才進階培訓:
參與資格:本研習參訓無資格限制。
報名方式:請教師自行至本市校務行政系統擇定梯次報名。
每梯次人數:每場次以40人為原則,承辦學校得優先錄取校內20人。
課程內容:研習時間為2日,以上午9時至下午5時為原則(詳細時間以各校公告為準)。
教學觀察與會談技術(1)(6小時)。
教學檔案製作與運用(3小時)。
教師專業成長計畫(含學習社群)(3小時)。
課程時間及地點:詳如附件(各梯次除遇不可抗力因素外,以不取消為原則)。
教學輔導教師儲訓:
參與資格:本研習參訓無資格限制。
報名方式:請教師自行至本市校務行政系統擇定梯次報名。
課程內容:研習時間為4日,以上午9時至下午5時為原則(詳細時間以各校公告為準)。
教學觀察與會談技術(2)(6小時)。
教學領導理論與實務(含學習社群規劃與經營)(3小時)。
教學輔導理論與實務(3小時)。
人際關係與溝通實務(3小時)。
教學行動研究(3小時)。
有效教學與班級經營(2)(6小時)。
四、本案參加人員公假說明如下:
各課程講師:核予公假(課務自理)。
承辦學校工作人員及參加研習教師:核予公假(課務派代),假日(不含寒假)參訓得於6個月內擇日補休(課務自理)。
五、檢附「新北市106學年度專業回饋人才進階培訓及教學輔導教師儲訓研習場次表」及「新北市106學年度專業回饋人才進階研習及教學輔導教師儲訓課程表」各1份。