光榮國中萬聖節就是要恐怖、愛閱讀

【新北市訊】「趕快到圖書館登記,否則就來不及了。」學生下課急忙往圖書館走去,怕登記不到本週五下午的棒棒糖蜘蛛手做活動。三重區光榮國中為配合西洋萬聖節的到來,特別在圖書館辦理以閱讀為主的相關活動,其中最受歡迎的棒棒糖蜘蛛手做活動,30個名額一個上午就額滿,相當受到同學歡迎。
除了棒棒糖蜘蛛手做活動外,圖書館還邀請老師與志工媽媽們,用尼龍繩編蜘蛛網,以大型黑色塑膠袋包住樑柱、貼住牆面,圖書館書架上放上南瓜貼上眼睛嘴巴,牆壁上的掛上大蜘蛛與蝙蝠…等,把圖書館布置成好玩又充滿恐怖氣氛的西洋鬼屋,打破傳統圖書館的印象,讓學生驚奇連連、耳目一新。
萬聖節就是要恐怖、愛閱讀活動,以營造節慶的真實情境,配合呈現相關的圖書,如「恐怖小說」主題書展、手做小書特展…等,吸引學生進到圖書館,養成學生對閱讀的興趣。908班學生張凱喻很高興可以報名棒棒糖蜘蛛手做活動,她希望可以在萬聖節時派上用場,帶回家做布置。809班林姍妮看到變裝後的圖書館高興不已,希望圖書館的主題書展可以跟著節慶推出不同主題的書籍,讓更多的同學可以享受閱讀的樂趣。
幫忙布置的圖書館志工淑妙小姐表示,把西洋的萬聖節特色融入圖書館閱讀中,看到孩子滿懷期待的心情、帶點驚訝的表情進入圖書館看書,花了一個禮拜布置的辛苦是非常值得的。

三重區光榮國中 陳俐穎組長 電話:29721430轉208
三重區光榮國中 楊秀茹組長 電話:29721430轉603